Авторизация
 
  • 15:52 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 15:52 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 15:52 – Почему немеют руки и ноги: 7 возможных диагнозов 
  • 15:40 – Ирина Казьмина верит в судьбу 

В «Газпроме» рассказали о ценовом дне газового рынка

162.158.62.159

В «Газпроме» рассказали о ценовом дне газового рынка
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»Экспортные цены на российский газ в ближайшее время вновь начнут расти следом за нефтяными котировками. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил во вторник, 24 мая, зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Мы уже достигли ценового дна, поэтому если цена на нефть падать не будет, то и цена на газ тоже поднимется», — сказал Медведев.

По данным Федеральной антимонопольной службы, в мае цена на российский газ за пределами СНГ упала до 160 долларов за тысячу кубометров, тогда как в первом квартале она составляла 200 долларов.

В середине апреля сообщалось, что «Газпром» договорился об изменении формулы цены на поставляемый газ в долгосрочных европейских контрактах, отвязав их на три года от стоимости корзины нефтепродуктов и привязав к спотовым ценам на газ на европейских биржах.

4 февраля Александр Медведев говорил о том, что компания не видит для себя необходимости начинать ценовую войну за европейский рынок с поставщиками сжиженного природного газа (СПГ) из США.

3 февраля Financial Times со ссылкой на свои источники сообщила, что «Газпром» начал подготовку к ценовым войнам на глобальном газовом рынке. По словам аналитиков, которые приводит издание, такая стратегия может быть экономически выгодной для российского газового гиганта: низкие цены на европейском газовом рынке означают, что существует возможность относительно легко опустить их до уровня, который сделает невыгодными поставки сжиженного природного газа из США. Таким образом компания сможет сохранить свою долю в регионе, где зарабатывает основную часть прибыли.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы