Авторизация
 
  • 14:02 – Это судьба: жительница Канады нашла потерянное 13 лет назад кольцо на овоще 
  • 14:01 – В Китае заработал первый в мире интернет-суд 
  • 14:00 – Евгений Осин пропал: родственники обратились в полицию 
  • 14:00 – Испанская полиция предотвратила новый теракт под Барселоной 

Депутат Госдумы посоветовал предъявлять Украине иск о гибели MH17

172.68.65.96

Депутат Госдумы посоветовал предъявлять Украине иск о гибели MH17
Фото: Анна Исакова / ТАССПервый замглавы международного комитета Госдумы Леонид Калашников (КПРФ) заявил, что малайзийский лайнер MH17 был сбит в 2014 году с территории Украины, поэтому иски нужно подавать к властям этой страны, а не к России. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РИА Новости.

Парламентарий напомнил, что расследование катастрофы еще не завершено, и предъявлять обвинения слишком рано. «И уж если предъявлять этот иск, то предъявлять его надо к украинским властям, вне зависимости от того, кто запустил [ракету] — ополченцы или власти», — объяснил он агентству.

Калашников также заявил, что «не может даже быть никаких разговоров о причастности России» к крушению авиалайнера.

21 мая стало известно о том, что австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв катастрофы малайзийского «Боинга», подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России и ее руководству. Юристы обвиняют российские власти в катастрофе 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира. 24 мая в пресс-службе ЕСПЧ сообщили о получении иска.

В Кремле при этом заявили, что пока об иске по MH17 де-юре не идет и речи, так как российская сторона не была о нем официально проинформирована.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, упал 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли — большинство из них были гражданами Нидерландов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы