Авторизация
 
  • 08:00 – Эксклюзивное видео: неизвестные ограбили ювелирный магазин в центре Лондона за 60 секунд 
  • 07:58 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 07:58 – Жестокий мир дикой природы: на видео попала драка львицы и гиппопотама 
  • 07:57 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

В Донбассе нашли больше всего подлежащих декоммунизации СМИ

162.158.79.167

В Донбассе нашли больше всего подлежащих декоммунизации СМИ
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Госкомтелерадио Украины насчитало в стране 137 средств массовой информации, названия и логотипы которых подлежат изменению по закону о декоммунизации. Об этом сообщает во вторник, 24 мая, пресс-служба ведомства.

Наибольшее количество газет и журналов, подлежащих переименованию, чиновники насчитали в Донецкой области — 44. В Луганской области их оказалось 22, в Киевской —12, еще семь в Одесской и шесть в Харьковской.

По данным ведомства, в Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Черниговской, Тернопольской и Ровенской областях нет противоречащей закону печатной периодики.

В январе сменила название газета «Комсомольская правда на Украине». «Теперь мы называемся "КП" в Украине". На этот шаг редакция была вынуждена пойти в связи с действующим в стране законом о декоммунизации», — пояснялось в редакционном сообщении.

В мае 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы