Авторизация
 
  • 14:01 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:01 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

Citigroup спрогнозировала подорожание нефти до 65 долларов за баррель

162.158.78.112

Citigroup спрогнозировала подорожание нефти до 65 долларов за баррель
Фото: Essam Al-Sudani / ReutersАналитики международного финансового холдинга Citigroup прогнозируют, что средняя стоимость барреля нефти марки Brent повысится до 50 долларов в третьем квартале 2016 года и до 65 долларов к концу 2017 года. Об этом сообщает служба рыночной и финансовой информации MarketWatch со ссылкой на доклад банка.

Свой прогноз эксперты объясняют замедлением роста добычи странами, не входящими в ОПЕК. Кроме того, в текущем году возникли серьезные перебои с поставками из Нигерии, Ливии и Канады. Как отмечается в докладе финансовой группы, в ближайшем будущем не предвидится поводов для снижения цен.

При этом аналитики считают, что отметка в 50 долларов за баррель может быть достигнута и ранее начала третьего квартала этого года.

В своем предыдущем прогнозе эксперты подчеркивали, что достижение такого уровня цены маловероятно до четвертого квартала 2016 года. К концу 2017 года они ранее предсказывали цену в 60 долларов за баррель.

Нефть марки WTI, по мнению экспертов Citigroup, пробьет отметку в 50 долларов за баррель уже к концу этого года, а к концу следующего — достигнет 61 доллар за баррель.

24 мая в 16:10 мск нефть марки Brent стоила 48,57 доллара за баррель, WTI — 48,50 доллара.

Днем ранее прогноз по цене нефти улучшили аналитики банка Goldman Sachs. Согласно их прогнозу, в текущем году средняя цена барреля Brent составит 45 долларов (согласно прежней оценке — 39 долларов). Также повышен прогноз по марке WTI — с 38 до 45 долларов за баррель.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы