Авторизация
 
  • 12:05 – Татьяна Навка удивила своим «плачущим» образом 
  • 12:04 – В Пензенской области женщина грудью задушила собственного 3-месячного младенца 
  • 12:04 – Ольге Бузовой недоплатили в Турции за выступление в отеле 
  • 12:03 – Volvo развернет производство нового кроссовера XC60 в России 

Медведев простил Онищенко за нарушение правил поведения на публике

172.68.65.120

Медведев простил Онищенко за нарушение правил поведения на публике
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Премьер-министр Дмитрий Медведев отменил ранее объявленный выговор своему помощнику, бывшему главе Роспотребнадзора Геннадию Онищенко. Соответствующее распоряжение опубликовано во вторник, 24 мая, на официальном портале правовой информации.

Выговор отменен 21 мая, следует из документа.

В распоряжении говорится, что с Онищенко снимается дисциплинарное взыскание, наложенное на него распоряжением премьера от 24 февраля 2016 года.

В конце февраля стало известно о выговоре в адрес Геннадия Онищенко за нарушение требований статьи 18 закона «О государственной гражданской службе». «Требования к служебному поведению гражданского служащего обязывают его соблюдать установленные правила публичных выступлений. Онищенко Г.Г. нарушил эти правила», — говорилось в разъяснении к документу.

Однако в правительстве не уточнили, за какой именно эпизод было наложено взыскание.

Ранее, 15 февраля госслужащий дал интервью русской службе BBС, в котором оценил риски распространения вируса Зика в России и поделился своими соображениями относительно путей распространения болезни.

Он отметил, что в 100 километрах от абхазского побережья, где зарегистрированы комары-переносчики вируса Зика, находится военная микробиологическая лаборатория армии США. «И вот это сочетание — наличие американской лаборатории и наличие этого комара, меня беспокоит с точки зрения преднамеренного вмешательства в естественный ход эпидпроцесса», — заявил чиновник.

Геннадий Онищенко возглавлял Роспотребнадзор в должности главного государственного санитарного врача России с 2004 по 2013 годы. После отставки с этого поста назначен помощником премьер-министра.

В апреле Онищенко заявил свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании «Единой России», которое состоялось 22 мая. По предварительным данным, он лидирует по итогам праймериз в 206-м Тушинском одномандатном округе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы