Авторизация
 
  • 22:44 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:44 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

Таджикистану предрекли гражданскую войну

162.158.79.119

Таджикистану предрекли гражданскую войну
Фото: Руслан Кривобок / РИА НовостиГлава общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, что в Таджикистане возможен государственный переворот и гражданская война. Об этом в понедельник, 23 мая, сообщает «Национальная служба новостей».

Шарипов также раскритиковал действующего главу республики Эмомали Рахмона. «Он не знает о реальных проблемах страны, нам поступает множество обращений, люди просят помощи», — отметил Шарипов. «Война еще впереди», — добавил руководитель общественного движения.

22 мая в Таджикистане состоялся референдум. Руководитель ЦИК Бахтиер Худоерзода сообщил, что большая часть граждан республики — 94,5 процента — проголосовали за изменения в конституцию. На референдуме избиратели отвечали на вопрос: «Принимаете ли вы изменения и дополнения, внесенные в конституцию страны?»

Среди поправок в Основной закон — снятие запрета на ограничение сроков пребывания на посту главы государства и снижение возрастного ценза для кандидатов на пост президента с 35 до 30 лет. Также предлагается запретить создание партий на национальной или религиозной основе и финансирование их из-за рубежа.

Снижение возрастного ценза для претендентов на высший пост в республике даст возможность сыну президента Рустаму Эмомали участвовать в выборах 2020 года.

Конституция Таджикистана была принята в 1994-м, в 1999 и 2003 годах путем референдумов в нее вносились поправки. Изменения 2003 года позволили Рахмону остаться у власти на два семилетних срока, которые завершатся в 2020-м.

Гражданская война в Таджикистане длилась с 1992 по 1997 год. Конфликт завершился после подписания соглашения между правительством и оппозицией и создания Комиссии по национальному примирению.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter