Авторизация
 
  • 14:25 – В NASA показали столкновение нейтронных звезд‍ 
  • 14:22 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 14:19 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 14:19 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 

В Совете Федерации предложили упразднить вице-премьеров правительства

162.158.63.166

В Совете Федерации предложили упразднить вице-премьеров правительства
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»Первый зампред Совета Федерации Николай Федоров, ранее возглавлявший министерство сельского хозяйства, предложил реформировать структуру исполнительной власти для повышения ее эффективности. Соответствующую запись он разместил в своем блоге на сайте верхней палаты парламента в понедельник, 23 мая.

«Для повышения результативности и ответственности в управлении необходимо институционально изменить верхушку исполнительной власти, — заявил Федоров. — Упразднить должности заместителей председателя правительства Российской Федерации, оставить одного заместителя для исполнения обязанностей председателя в его отсутствие».

По мнению вице-спикера Совфеда, следует изменить уровень эффективности и ответственности федеральных министров в иерархии исполнительной власти. «В настоящее время должность федерального министра в значительной степени остается неполноценной, поскольку многие ключевые решения принимаются на уровне куратора — заместителя председателя правительства», — объяснил бывший глава Минсельхоза.

Федоров добавил, что считает целесообразным «ликвидировать все отраслевые структурные подразделения аппарата правительства», оставив только правовой департамент и обслуживающие подразделения.

В настоящее время у председателя правительства семь заместителей, включая одного первого зампреда.

В 2011-2015 годах Николай Федоров занимал должность министра сельского хозяйства. Кроме того, до назначения в Совет Федерации он работал на должности советника президента. В Совете Федерации политик представляет Республику Чувашия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы