Авторизация
 
  • 06:18 – Телескоп NASA обнаружил 10 опасных для Земли астероидов 
  • 06:16 – Oktoberfest: на пивном фестивале оскандалился австрийский духовой оркестр  
  • 06:15 – Х-фактор-8: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 
  • 06:14 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.09.2017) 

Школьную форму в России подвергнут чипированию вслед за шубами

172.68.65.156

Школьную форму в России подвергнут чипированию вслед за шубами
Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»Маркировке контрольными RFID-чипами в России будут подлежать не только изделия из меха, но и школьная форма. Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«После того как пройдет "пилот" (пилотный проект — прим. «Ленты.ру») по меховым изделиям, RFID-метки появятся и на других товарах. Прежде всего, будем предлагать маркировку школьной формы», — заявил Евтухов.

По его словам, когда радиочастотные маркировки ратифицируют все страны Евразийского союза, избежать ответственности продавцам контрафакта станет невозможно. «Когда эти требования сделают обязательными, немаркированный товар будет изыматься и уничтожаться, а штрафные санкции предусмотрены не только за реализацию, но и за оборот таких товаров в целом», — отметил замминистра.

29 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внедрении в России RFID-чипов для меховых изделий. Эксперимент по внедрению таких меток продлится с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. Маркировка меховых изделий чипами производится для борьбы с контрафактными меховыми изделиями, доля которых, по оценке экспертов, на рынке стран ЕАЭС составляет 70-85 процентов.

Стоимость одного устройства, разработкой которого занималась портфельная компания «Роснано», составит от 15 до 22 рублей, а весь эксперимент обойдется в 473,5 миллиона рублей. Провести оценку итогов эксперимента планируется до 10 февраля 2017 года. Оператором системы маркировки товаров контрольными знаками назначена Федеральная налоговая служба.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы