Авторизация
 
  • 10:25 – Ольга Бузова получила награду за самую популярную песню этого лета 
  • 10:24 – «Парень поет достойно, он и без мамы выбьется вперед»: Яна Рудковская поздравила звездного сына с 15-летием 
  • 10:12 – Николай Должанский дал в долг Саше Черно 
  • 10:00 – Учёные не рекомендуют повторно пить воду из пластиковых бутылок 

Путину предложили чаще проводить прямую линию для воздействия на чиновников

162.158.62.195

Путину предложили чаще проводить прямую линию для воздействия на чиновников
Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»Прямая линия с президентом России должна проводиться не реже одного раза в квартал. Это будет стимулировать чиновников к более эффективной работе. Об этом в понедельник, 23 мая, заявил Владимир Слепак — глава комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, передает ТАСС.

«Существует единственный формат прямого воздействия, заставляющий оперативно работать наших чиновников, которым является прямая линия с президентом РФ. Считаю, что в условиях кризиса прямая линия должна проводиться не реже одного раза в квартал», — сказал представитель Слепак.

По его словам, целесообразность предложения подтверждается как опытом работы Общественной палаты, так и мониторингом исполнительной дисциплины в органах госвласти.

«Только таким образом, к сожалению, включается реальная обратная связь руководителя государства с простыми гражданами, которые не могут решить свои, порой довольно простые, вопросы на региональном уровне», — подчеркнул Слепак. Он добавил, что оперативное решение проблем граждан на прямой линии позволяет мобилизовать чиновников.

Прямая линия с главой государства проводится ежегодно, в ходе общения с президентом граждане обращаются к нему с вопросами и с жалобами, прежде всего, на различные региональные проблемы.

Так, в ходе прямой линии 14 апреля 2016 года жительница Омска пожаловалась президенту Владимиру Путину на плохое состояние дорог. На следующий день городская мэрия сообщила, что в течение суток в Омске было отремонтировано около четырех тысяч квадратных километров дорожного покрытия. Однако автор жалобы Екатерина Черненко опровергла эти заявления, отметив, что дороги находятся в прежнем состоянии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы