Авторизация
 
  • 20:59 – Великолепный век-4: смотреть 19 серию онлайн 
  • 20:57 – Коли ми вдома-3: смотреть 8 онлайн (эфир от 26.09.2017) 
  • 20:57 – Виталий Кличко рассказал о туристическом преображении Киева: что планируют открыть в столице Украины 
  • 20:57 – Потрясающий голос Валерия Ободзинского в песнях к фильму “Между небом и землей ” (1975 ) Молдова-Фильм 

Порошенко выступил за обмен Савченко на Александрова и Ерофеева

162.158.79.95

Порошенко выступил за обмен Савченко на Александрова и Ерофеева
Фото: Комсомольская Правда / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к обмену украинской военнослужащей Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, если поступит такое предложение. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее ( Надежду Савченко — прим.«Ленты.ру») домой… Поэтому, если такое обращение поступит — я немедленно воспользуюсь этим», — отметил Порошенко в ходе визита в Турцию, отвечая на вопрос о возможности обмена осужденной в России военнослужащей ВСУ на российских граждан.

Ранее СМИ сообщили об отказе российских правоохранительных органов обменивать Савченко на Ерофеева и Александрова.

В начале мая Федеральная служба исполнения наказаний начала сбор документов для решения вопроса об экстрадиции Савченко на Украину. Адвокат украинской военнослужащей Николай Полозов отметил, что Киев должен признать приговор российского суда в отношении его подзащитной, однако исполнять его не обязан.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были в апреле приговорены киевским судом к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Суд посчитал, что они виновны в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Савченко была в марте приговорена к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы