Авторизация
 
  • 11:27 – МастерШеф 7 сезон: 8 выпуск от 20 сентября смотреть онлайн 
  • 11:25 – Бузова опубликовала видео с песней «Равновесие» из альбома «Под звуки поцелуев» 
  • 11:23 – Ирина Федишин рассказала о нападении фанатки 
  • 11:22 – Экс-невеста Виталия Козловского высмеяла его страдания 

Пенсионный фонд Украины признали банкротом

172.68.65.138

Дефицит Пенсионного фонда Украины достиг 145 миллиардов гривен (почти шесть миллиардов долларов), что говорит о фактическом банкротстве организации. Об этом в понедельник, 23 мая, в интервью «Экономической правде» заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Весь бюджет пенсионного фонда — 257 миллиардов гривен (более 10 миллиардов долларов). Из них 145 миллиардов гривен (5,8 миллиарда долларов) — дотации из бюджета. То есть пенсионный фонд — банкрот», — заявил чиновник.

По мнению министра, в сложившейся ситуации виновны его предшественники. Он напомнил, что ранее дефицит составлял 80 миллиардов гривен (более трех миллиардов долларов).

«Решили, что надо его сокращать. Нашли самых богатых — пенсионеров — и обложили их налогами в 15 процентов НДФЛ. Потом подумали, кто у нас самый бедный, оказалось, большой бизнес. Снизили единый социальный взнос и отдали ему 65 миллиардов гривен (2,6 миллиарда долларов)», — сказал Рева. В результате дыра в балансе только выросла.

По словам Ревы, нехватка средств в пенсионном фонде ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество Украины и МВФ. «Мы ставим целью — ликвидировать дефицит пенсионного фонда. Так сформировано задание. К тому же это нужно сделать в период, отведенный правительству», — приводит издание его слова.

Ожидается, что МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит ей один транш размером 1,7 миллиарда долларов. При этом в январе президент Украины Петр Порошенко говорил о том, что ждет от фонда семь миллиардов долларов.

Суммарный объем программы МВФ по поддержке Украины — 17,5 миллиарда долларов. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов. Но фонд отложил предоставление денег, так как не был уверен в успехе проводимых в стране реформ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы