Авторизация
 
  • 05:25 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:25 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:24 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:24 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Порошенко рассказал о роли России в развязывании мировой войны

162.158.79.245

Порошенко рассказал о роли России в развязывании мировой войны
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко считает, что мир оказался на грани войны между желающими гармонии и стремящимися доминировать. Об этом он сказал в понедельник, 23 мая, на заседании Всемирного гуманитарного саммита ООН в Стамбуле, передает телеканал «112 Украина».

«Мы снова на грани войны, и это не просто война между Западом и всеми остальными», — заявил Порошенко. По его словам, «это конфликт между теми, кто играет по правилам, и теми, кто считает, что правил не существует».

«Сегодня мы видим, что Россия — это ядерная держава, которая видит в демократии угрозу, а в свободе — яд. Дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях», — считает президент.

Глава государства добавил, что решения этой проблемы не видит. «Цинизм и иллюзии распространяются», — отметил он.

14 апреля Порошенко заявил, что Киев отвоевал значительную часть Донбасса после того, как создал одну из самых боеспособных армий в Европе. «Сегодня вторая годовщина со дня начала АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины, требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись», — сказал президент Украины.

5 апреля Порошенко заявил, что российское руководство мечтает восстановить Советский Союз, а для этого ему жизненно необходима Украина. По его словам, угроза российской агрессии существует и для Прибалтики. Он добавил, что глобальная система безопасности, построенная после Второй мировой войны, прекратила работать после «аннексии» Крыма и конфликта на востоке Украины.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе. Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы