Авторизация
 
  • 07:22 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:22 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:22 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:22 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

Михаил Куснирович сообщил о желании стать дворником в Большом театре

162.158.78.89

Михаил Куснирович сообщил о желании стать дворником в Большом театре
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости23 мая на Первой линии ГУМа открылась касса Большого театра, где можно будет приобрести билеты на спектакли ГАБТ и гастроли миланского театра Ла Скала, которые пройдут в Большом осенью 2016 года. Об этом на церемонии в ГУМе объявили директор ГАБТ Владимир Урин и директор Ла Скала Александр Перейра, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Кроме того, было объявлено о заключении многолетнего соглашения, по которому ГУМ стал долгосрочным партнером Большого театра. Гастроли Ла Скала представят в Москве Главный Универсальный Магазин и Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес». Присутствовавший на мероприятии посол Италии Чезаре Мария Рагальини отметил, что гастроли — «очень важное событие в культурной жизни обеих стран».

По словам Михаила Куснировича, главы группы Bosco, его связь с большим театром началась задолго до партнерства ГУМа и ГАБТ. Куснирович продемонстрировал журналистам удостоверение дворника театра, которым работал с 1986 по 1989 год. «Я и сейчас хотел бы получить такой пропуск дворника в Большом, — сказал он. — На большее не претендую». В ответ на это директор ГАБТ Владимир Урин пообещал «решить для Михаила Эрнестовича» эту проблему и поблагодарил главу группы Bosco за экономическую поддержку театра, «особенно важную в текущей экономической ситуации».

Директор ГАБТ заверил, что театр «не собирается делать деньги на гастролях Ла Скала», и цена билета будет такой же, как на все оперные спектакли Большого.

«Впервые я оказался в Большом в 1976 году, это был 200-й сезон театра. Давали оперу "Иван Сусанин", сейчас она называется "Жизнь за царя". Мне было 10 лет, и я этого очень ждал. В те времена поход в ГАБТ могли позволить себе в основном иностранцы, и это для меня было сродни поездке в далёкую страну. Я даже видел во сне, как иду в этот театр. А потом я стал ходить в ГАБТ все чаще, занимал с 6 утра очередь. Я люблю в Большом не только оперу — помню сильнейшие первые впечатления от балетных постановок Григоровича, начиная с первого увиденного мной балета "Спартак"», — рассказал Михаил Куснирович корреспонденту «Ленты.ру».

По словам Александра Перейры, вся труппа Ла Скала с большим энтузиазмом отнеслась к возможности выступить на сцене ГАБТ. На гастроли приедут артисты и работники сцены, которые будут сопровождать 12 фур с декорациями, костюмами и оборудованием.

Гастроли Ла Скала пройдут в Большом театре с 16 по 16 сентября 2016 года. Будут представлены опера Верди «Симон Бокканегра», «Реквием» того же композитора и концерт итальянской музыки. Всего итальянская труппа даст в Москве шесть представлений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter