Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:02 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:02 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Доказана опасность диеты с низким содержанием соли

162.158.79.137

Доказана опасность диеты с низким содержанием соли
Фото: Stefan Obermeier / Globallookpress.comГруппа ученых под руководством Эндрю Менте (Andrew Mente) из Макмастерского университета показала, что диета с низким содержанием соли, вопреки распространенному мнению, не является полезной и даже может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты работы опубликованы в журнале Lancet. Пресс-релиз доступен на сайте университета.

В международном исследовании приняли участие более 130 тысяч человек из 49 стран мира. Ученые пытались найти связь между низким потреблением соли и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, включая нарушения в функциях сердца и инсульты. Сравнивались люди с повышенным и нормальным артериальным давлением.

Результаты продемонстрировали, что вне зависимости от кровяного давления потребление продуктов с низким содержанием натрия связано с большим количеством сердечных приступов, инсультов и смертей, чем со средним содержанием соли. Однако снижение употребления большого количества соли до умеренных доз все же необходимо для людей с гипертензией.

Данные показали, что существует предел, ниже которого содержание соли становится небезопасным. В то же время, высокие дозы натрия вредны, как представляется, только для тех, кто страдает от высокого давления. По оценкам исследователей, лишь только десять процентов населения во всем мире должны снизить употребление соли, остальным же эта диета не принесет пользы.

В настоящее время диетологи советуют снизить долю соли в своем рационе в целях сохранения здоровья, однако это, наоборот, может усугубить проблемы с сердцем и сосудами. Однако по данным Всемирной организации здравоохранения систематический прием избыточного количества соли — более пяти грамм в день — все же приводит к повышению давления.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter