Авторизация
 
  • 07:03 – Виталька-10: смотреть 20 серию онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 07:03 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 07:03 – Видеозапись за мгновение до смерти вызвало шок у участников прямой трансляции в соцсети 
  • 07:03 – Чотири весілля-6: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Горбачев поддержал решение Путина вернуть Крым в состав России

172.68.65.78

Горбачев поддержал решение Путина вернуть Крым в состав России
Фото: Владимир Родионов / РИА НовостиПродолжение: Киев собрался запретить Горбачеву въезд в ЕвропуБывший президент СССР Михаил Горбачев поддержал решение Владимира Путина о присоединении Крыма к России. Об этом он заявил в интервью газете The Sunday Times.

По его словам, он бы поступил подобным образом, будь он на месте Путина в той ситуации. «Я всегда за волеизъявление народа, а большинство в Крыму хотело воссоединения с Россией», — сказал Горбачев.

Он заметил, что не стал бы действовать как Путин, если бы Советский Союз продолжал бы существовать, а Крым был бы его частью. 85-летний политик выразил сожаление по поводу распада СССР. «Большинство россиян думают как я: они не хотят ее вернуть, но глубоко сожалеют, что она разрушилась», — сказал он.

Горбачев также высказался о действиях США в отношении России: «Они не были искренне заинтересованы в том, чтобы помочь России стать стабильной и сильной демократией. Они думали, что урезали ее в размерах».

В конце апреля политик признавался, что ощущает ответственность за распад Советского Союза, поскольку не смог в достаточной мере противостоять окружению. «Я считаю, что я за это несу [ответственность] — меня же никто не снимал с работы, я сам ушел, не мог я с ними справиться», — сказал Горбачев.

Согласно опросу «Левада-центра», проведенному в конце марта, о распаде СССР сожалеют 56 процентов россиян, противоположной точки зрения придерживаются 28 процентов опрошенных, еще 16 процентов затруднились ответить. Отмечалось также, что доля ностальгирующих по советским временам достигла максимального показателя с ноября 2009 года, когда о распаде Союза сожалели 60 процентов граждан.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter