Авторизация
 
  • 01:39 – Заслуженный отдых тюремщика Чирвы. Кто ответит за пытки и гибель заключенных? 
  • 01:39 – «Я не смогу рассказать всю правду о пытках, издевательствах, избиениях...» Публикуем адвокатские опросы заключенных «пыточных колоний» ... 
  • 01:39 – Президент Филиппин прервал визит в Москву из-за столкновений армии с ИГ 
  • 01:39 – Белый дом планирует значительно сократить финансовую помощь Украине 

Эксперт оценил явку на праймериз «Единой России» как «весьма высокую»

162.158.78.100

Эксперт оценил явку на праймериз «Единой России» как «весьма высокую»
Фото: сайт «Единой России»Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин оценивает явку на праймериз «Единой России» как «весьма высокую». Об этом эксперт рассказал «Ленте.ру» в воскресенье, 22 мая.

«У процедуры хорошие показатели известности, что подтверждают в том числе данные социологических опросов», — отметил политолог.

По его словам, данные социологов вместе с экспертными оценками «дают показатель явки на уровне порядка десяти процентов» с небольшими отклонениями в большую или меньшую сторону. «Явка на таком уровне для праймериз считается весьма высокой», — подчеркнул Зудин.

Также политолог обратил внимание на то, что предварительное голосование является эффективным инструментом для повышения электоральной привлекательности как партии, так и самих участников гонки. «Важнейшим следствием праймериз является укрепление связи между кандидатами и избирателями. — подчеркнул Зудин. — Другим важным эффектом предварительных выборов является то, что эта процедура на законных основаниях позволяет раньше начать избирательную кампанию и подойти к финишу лучше подготовленным, с более высокими шансами на победу».

Эксперт добавил, что, по его мнению, праймериз — это «тест на взрослость» и способность преодолевать внутренние конфликты для региональных партийных организаций.

Ранее в воскресенье стало известно, что явка на Чукотке и Камчатке, где счетные участки для проведения праймериз уже закрылись, составила 12,19 и 8,05 процентов соответственно. Кроме того, по данным партии, на отдельных участках Орловской области показатель явки также превысил 10 процентов.

Предварительное голосование проходит по всей стране 22 мая на 19 тысячах участков. Участие в праймериз — одно из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы