Авторизация
 
  • 15:45 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 14 июля 2017: Курочка думает расстаться с Шепелем; фанаты обсуждают внешность Рапунцель 
  • 15:44 – Как съесть 10000 калорий на завтрак: худенькая девушка сняла обучающее видео 
  • 15:44 – В Барселоне около 50 человек пострадали при столкновении поезда с платформой 
  • 15:44 – Маша Кохно назвала Лешу Купина тираном 

Министр транспорта Турции стал новым председателем правящей партии

162.158.63.52

Министр транспорта Турции стал новым председателем правящей партии
Фото: Riza Ozel / ReutersМинистр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым избран новым председателем правящей в стране Партии справедливости развития (ПСР). Решение было принято на внеочередном съезде политического объединения в воскресенье, 22 мая. Трансляцию вел телеканал NTV.

Кандидатуру Йылдырыма поддержали 1405 из 1470 делегатов съезда. Как ожидается, он сформирует новый кабинет министров.

Нынешний премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отказался выставлять свою кандидатуру на пост главы партии. Между ним и президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом в последнее время возникли разногласия по вопросам урегулирования курдской проблемы и задержания журналистов, критикующих власть. Кроме того, он выражал несогласие с планами главы государства превратить Турцию из парламентской республики в президентскую. Между тем сам Давутоглу подчеркивал, что между ним и Эрдоганом сохраняются «братские отношения».

Президент страны заявлял, что примет отставку правительства Ахмета Давутоглу 22 мая, и в тот же день поручит формирование кабинета министров новому премьеру.

61-летний Йылдырым считается одним из самых близких к Эрдогану турецких политиков. Он окончил факультет судостроения Стамбульского технического университета, работал в департаменте судостроения Турции, в 2002 году избран депутатом парламента Турции от ПСР, затем занимал пост министра транспорта.

Как отмечает РИА Новости, Йылдырым ранее высказывался за нормализацию отношений с Россией, которые значительно ухудшились после уничтожения турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией в ноябре 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы