Авторизация
 
  • 13:07 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:07 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:07 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

Эксперт назвал несомненной легитимность праймериз «Единой России»

162.158.78.167

Эксперт назвал несомненной легитимность праймериз «Единой России»
Фото: сайт «Единой России»Нарушения, отмеченные в ходе предварительного голосования «Единой России», не являются систематическими и не могут повлиять на легитимность процедуры. Такую оценку в беседе с «Лентой.ру» дал политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев.

«Для того, чтобы поставить под сомнения легитимность предварительного голосования, нарушения должны носить системный характер на протяжении всей кампании», — указал эксперт.

По его словам, не зафиксировано ни одного факта незаконного отказа в регистрации участников предварительного голосования, необоснованного снятия с процедуры, препятствия во встречах с избирателями или недопуска на дебаты.

Политолог отметил, что возможность отдельных нарушений в день праймериз изначально не исключалась. В то же время, они носят единичный характер, а в некоторых регионах к процедуре вообще нет замечаний. В качестве такого примера он привел голосование в Забайкальском крае. «Там все чисто, нарушений нет, праймериз прошли идеально», — отметил Матвейчев.

Также эксперт подчеркнул, что к информации о возможных нарушениях необходимо относиться с осторожностью и не доверять ей без дополнительных проверок. «Уже сейчас обнаружилось, что есть фейковые ролики, фотографии, сообщения о подвозах избирателей или вбросах заполненных бюллетеней», — заявил он, подчеркнув, что все эти материалы, по его мнению, были подготовлены заранее

«К предварительному голосованию готовились не только в «Единой России», но и в стане противников, которые стремятся дискредитировать праймериз», — отметил политолог.

Ранее в воскресенье секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что в случае подтверждения фактов нарушений на праймериз партии, в частности, в Приморье, результаты голосования могут быть отменены. По словам Неверова, на данный момент одним из наиболее проблемных округов является Арсеньевский, расположенный в Приморском крае. «Очень много нарушений зафиксировано, поэтому будем внимательно смотреть результаты на этом округе», — объяснил политик.

«По всем жалобам, которые поступили сегодня в региональные организационные комитеты, будем отрабатывать и, естественно, нарушения, если где-то будут — будем результаты на этих участках отменять», — сообщил Неверов.

Участие в праймериз — одно из условий выдвижения от «Единой России» на выборах в Госдуму. Предварительное голосование проходит 22 мая. Выборы в Госдуму, а также 38 региональных парламентов, пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter