Авторизация
 
  • 20:42 – Секрет на миллион. Роза Сябитова 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:42 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 14 серия (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:42 – Танцы 3 сезон 19 выпуск (03.12.2016) на ТНТ смотреть онлайн 
  • 20:42 – За лучшей жизнью 2016: смотреть онлайн 

Порошенко причислил Украину к защитникам Европы от варварства и тирании

162.158.78.132

Порошенко причислил Украину к защитникам Европы от варварства и тирании
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина стоит на защите европейской цивилизации. Об этом глава государства заявил, выступая на Михайловской площади в Киеве по случаю Дня Европы, который 21 мая отмечается на Украине.

«Европа — это национальная идея и будущее Украины. Мы защищаем Европу от варварства, тирании, агрессии, милитаризма, мы на передовой защиты европейской цивилизации», — сказал президент.

По его словам, День Европы является историческим праздником Украины. Порошенко выразил уверенность, что в будущем граждане его страны будут представлены в европейских институциях, а украинский язык станет одним из официальных языков Евросоюза.

20 мая РИА Новости-Украина сообщило, что визовая рабочая группа Европейского совета на следующем заседании, запланированном на 14 июня, продолжит обсуждение предложения Европейской комиссии (ЕК) предоставить Украине безвизовый режим. Посол Украины при ЕС Николай Точицкий до этого сообщал, что страны ЕС обсуждают возможность переноса срока введения безвизового режима для Украины.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС. В апреле ЕК официально предложила Украине отмену визового режима. Теперь предложение ЕК должны одобрить большинство стран-членов ЕС и Европейский парламент. Однако, как сообщал Reuters, документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.

День Европы отмечается на Украине каждую третью субботу мая с 2003 года. Указом об этом в апреле того же года подписал находившийся тогда у власти президент Леонид Кучма.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter