Авторизация
 
  • 12:37 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 12:36 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 12:34 – Саша Артемова дала несколько советов по подготовке к свадьбе 
  • 12:24 – Смольный отреагировал на митинг пайщиков ЖК «Капитан Немо» 

Украина бросила войска на борьбу с чернобыльскими сталкерами

162.158.62.93

Украина бросила войска на борьбу с чернобыльскими сталкерами
Фото: Сергей Васильев / «Коммерсантъ»В Чернобыльскую зону отчуждения в Киевской области введены силы Национальной гвардии МВД Украины для борьбы с проникновением сталкеров и незаконной вырубкой леса. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает издание «Обозреватель» со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николая Жуковича.

Теперь зону отчуждения вместе с полицейскими будут патрулировать пешие и моторизованные наряды нацгвардейцев. Как отметил Жукович, бойцы разбили лагерь на территории зоны.

26 апреля, в годовщину аварии на атомной электростанции, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что власти не будут декоммунизировать зону отчуждения вокруг АЭС. «Чернобыльская зона — единственное место на Украине, где останутся коммунистические символы», — подчеркнул он.

Авария на Чернобыльской АЭС — одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества — произошла 26 апреля 1986 года. В тот день на четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате его разрушения последовал выброс радиоактивных веществ. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России.

Вокруг АЭС была создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.

Сталкеры — люди, посещающие и исследующие заброшенные места. Термин был введен в оборот после выхода фантастического романа советских писателей братьев Стругацких «Пикник на обочине».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы