Авторизация
 
  • 03:40 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 03:37 – Настасья Самбурская показала, как поет вживую 
  • 03:37 – Рудковская стала продюсером своего сына и сняла ему клип 
  • 03:36 – Танці з зірками: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 

ВТБ предложил разместить еврооблигации России без участия западных банков

162.158.63.178

ВТБ предложил разместить еврооблигации России без участия западных банков
Фото: Галина Азулай / «Коммерсантъ»Россия может разместить суверенные еврооблигации, не прибегая к помощи иностранных банков. Об этом в пятницу, 20 мая, заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает «Интерфакс». Он допустил, что его кредитная организация может самостоятельно заняться размещением.

«Скоро мы сможем более четко сказать», — добавил он.

В конце марта Костин уже говорил о готовности заняться размещением отечественных евробондов. По его словам, заявка ВТБ на участие в процедуре подана.

23 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что ряд европейских банков отказался от участия в процедуре размещения российских евробондов, не желая вызывать недовольство властей США и ЕС. По данным издания, в программе решили не участвовать такие банки, как BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

Санкции, введенные против России, прямо не запрещают иностранным банкам участвовать в организации размещения российских евробондов. В то же время банкиры могут получать рекомендации от чиновников, которые опасаются, что средства от продажи облигации могут быть использованы для помощи компаниям, на которые распространяются ограничения ЕС и США.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы