Авторизация
 
  • 17:47 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 17:47 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 17:46 – В Норильске автобус зажал в дверях и протащил по асфальту четырехлетнего ребенка 
  • 17:46 – В Рыбацком на Тепловозной улице тушили «Киа» 

Директора московского театра уличили в мошенничестве

108.162.219.100

Директора московского театра уличили в мошенничестве
Фото: Департамент культуры города Москвы В отношении директора московского театра «Центр драматургии и режиссуры» Дмитрия Палагуты следователями УВД по САО Москвы возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Об этом в пятницу, 20 мая, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело было возбуждено еще 17 мая. По версии следствия, в ноябре 2013 года Палагута в соответствии с Трудовым кодексом устроил в театр женщину на ставку бухгалтера. Она получила банковскую карту, на которую перечислялась зарплата, и передала ее директору. Должностных обязанностей она не выполняла и на работе не появлялась. Однако до 10 апреля 2016 года ей начислялась заработная плата, которую в действительности получал Палагута, а также его неустановленные сообщники.

По оценкам следствия, за несколько лет ущерб, нанесенный действиями подозреваемого, превысил миллион рублей. Источник уточнил, что сама бухгалтер не знала о корыстных планах директора.

27 апреля о визите сотрудников правоохранительных органов в «Центр драматургии и режиссуры» сообщала «Новая газета». По данным издания, во время розыскных мероприятий полиция обнаружила более десяти зарплатных карточек, выданных на людей, которые на самом деле не сотрудничали с организацией.

«Центр драматургии и режиссуры» открыл первый сезон в декабре 1998 года спектаклем «Юдифь». На его подмостках ставились такие спектакли, как «Игра в классики» по роману Хулио Кортасара, «Пластилин» Кирилла Серебренникова, «Облом OFF» (пьеса и постановка Михаила Угарова). Театра позиционирует себя как открытое пространство для новых идей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы