Авторизация
 
  • 23:50 – Жуткое видео с огромным пауком на лице у женщины набирает популярность в Сети 
  • 23:50 – Хата на тата-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 
  • 23:48 – Великолепный век-4: смотреть 18 серию онлайн 
  • 23:48 – Ревизор с Тищенко: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 

В Евросоюзе исчезнут из продажи сигареты с ментолом

172.68.65.24

В Евросоюзе исчезнут из продажи сигареты с ментолом
Фото: Paul Sakuma / ReutersНовый антитабачный закон вступает в силу в Евросоюзе с пятницы, 20 мая. Согласно ему, из продажи в течение четырех лет будут поэтапно изыматься ароматизированные сигареты и сигареты с ментолом. С 2020 года этот вид табачной продукции будет полностью запрещен на территории ЕС, сообщает в четверг, 19 мая, The Independent.

Помимо этого, новая норма предусматривает появление пачек для сигарет с унифицированным дизайном. Все упаковки вне зависимости от фирмы-производителя будут зелеными, а надписи на них будут выполнены одинаковым шрифтом. Большую часть места на них отведут слоганам, предупреждающим о вреде курения. Ретейлеры будут распродавать остатки продукции в течение года.

Табачные компании пытались оспорить это решение, однако 4 мая проиграли дело в Европейском суде (высшей судебной инстанции ЕС, решения которой не могут быть обжалованы).

3 мая The Independent сообщала, что правительство Австралии рассматривает вопрос о повышении стоимости сигарет на 70 процентов к 2020 году. В случае если это решение будет одобрено, стоимость пачки составит 45 долларов (примерно 2,9 тысячи рублей по текущему курсу). Кроме того, прорабатывается вопрос о пожизненном запрете на курение для австралийцев, родившихся после 2001 года, сообщает The Guardian.

В России также рассматривается вопрос об ужесточении антитабачного законодательства. В частности, 12 апреля сообщалось, что Госдума изучит законопроект, согласно которому акцизы на сигареты вырастут к 2018 году практически в три раза. Таким образом, средняя розничная цена пачки составит 178 рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы