Авторизация
 
  • 00:23 – В высшем совете «Единой России» назвали город, который может стать новой столицей 
  • 00:22 – В Туве в ДТП пострадали 9 человек, 6 погибли 
  • 00:21 – Украинская армия становится сильнее: Петр Порошенко показал танк Т-72А после модернизации 
  • 00:12 – Ани Лорак удивила поклонников, надев короткие джинсовые шорты 

Аккаунты детей предложили привязать к родительским для борьбы с суицидами

172.68.65.108

Аккаунты детей предложили привязать к родительским для борьбы с суицидами
Фото: Алексей Никольский / РИА НовостиУполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов предложил привязывать аккаунты детей в соцсетях к родительским. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Интерфакс».

Подобная мера, по мнению омбудсмена, позволит родителям контролировать поведение детей в интернете. «Возлагая ответственность на социальные сети или коммуникационные компании, нельзя забывать об ответственности и родителей», — заметил Астахов.

Такие меры омбудсмен предложил принять из-за распространения в соцсетях групп, пропагандирующих суицид. 17 мая глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство заблокировало во «ВКонтакте» восемь закрытых групп, занимавшихся популяризацией самоубийств среди подростков.

Ранее журналисты «Ленты.ру» выяснили, что основной целью создателей так называемых «групп смерти» во «ВКонтакте» являлись не призывы к самоубийствам или организация секты, а попытка привлечь подписчиков и прославиться на просторах сети.

Слух о существовании мистической секты, выдающей участникам порядковые номера и призывающей к самоубийствам, был запущен в сети после самоубийства девушки, известной как Рина. Многие группы распространили информацию о том, что она стала жертвой некой секты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы