Авторизация
 
  • 08:58 – В сети появилось видео эротичного купания Ольги Бузовой в океане 
  • 08:58 – В четверг в Украине жара пойдет на спад, в западных областях пройдут дожди 
  • 08:48 – В Красноярске иномарка сбила 5-летнего мальчика около дома 
  • 08:48 – Катя Лель: Старшая дочь актрисы Глаголевой догадывалась о её скорой кончине 

МВФ улучшил прогноз по экономике России

162.158.79.83

МВФ улучшил прогноз по экономике России
Фото: Wang Yiou / Xinhua / Globallookpress.comПродолжение: МВФ похвалил Россию за слабый рубльМеждународный валютный фонд (МВФ) улучшил прогноз по экономике России. Организация ожидает, что в 2016 году ВВП государства сократится на 1,5 процента (ранее предполагался спад в 1,8 процента), в 2017-м — на 0,8 процента (ранее — минус один процент). Об этом в четверг, 19 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы фонда.

В МВФ также отметили, что меры правительства по экономической стабилизации смягчили шоки и помогли банковской системе. Фонд констатировал, что текущий спад является менее глубоким, чем в прошлые кризисы.

Кроме того, МВФ отмечает позитивный эффект от возврата к трехлетнему бюджетному планированию. Оно позволяет снизить неопределенность в сфере финансовой политики и создает четкое представление о налогово-бюджетных мерах на предстоящий период.

В то же время, проблемы с балансировкой бюджета могут ограничить рост российской экономики, предупреждает МВФ. Фонд также сообщает, что Банк России может снизить ключевую ставку. Этому способствует замедление инфляции. Но возможное повышение базовой ставки ФРС США не позволит ЦБ резко смягчить денежно-кредитную политику.

18 мая агентство Bloomberg сообщило, что экономика России переживает крупнейшие за последние 15 лет изменения: итогом краха нефтяного рынка стало восстановление целого ряда отраслей.

Глава Минфина Антон Силуанов 17 мая констатировал, что Россия адаптировалась к текущей ситуации в мировой экономике. Чиновник отметил рост сельского хозяйства и промышленности. По словам министра, такая адаптация произошла благодаря свободному плаванию курса рубля, мерам поддержки ключевых отраслей экономики.

ВВП России в первом квартале 2016 года снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,2 процента. В 2015-м российская экономика сократилась на 3,7 процента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы