Авторизация
 
  • 18:18 – Суперкопы-3: смотреть 1 серию онлайн 
  • 18:17 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 18:13 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 18:10 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 

«ВКонтакте» и МЧС внедрят систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях

162.158.63.46

«ВКонтакте» и МЧС внедрят систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»Социальная сеть «ВКонтакте» совместно с МЧС России готовит систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Об этом «Известиям» рассказали несколько источников, знакомых с планами соцсети. В пресс-службе сети факт переговоров с ведомством по этому вопросу подтвердили.

По данным издания, «ВКонтакте» и МЧС планируют подписать документ по стратегическому партнерству.

Первый из рассматриваемых вариантов взаимодействия — дать возможность оповещать пользователей соцсети, находящихся в зоне ЧС. Их будут определять по IP или по геотаргетингу, если функция в настройках включена. Таким пользователям на мобильный телефон будет приходить push-уведомление.

Если пользователи захотят получать извещения от МЧС о различных проблемах, например, о возможных погодных катаклизмах или о штормовых предупреждениях, то они должны подписаться на официальную группу МЧС во «ВКонтакте». Подобную информацию пользователи будут получать через личные сообщения.

Источник отметил, что, в отличие от SMS операторов связи, через текстовые оповещения соцсети можно будет отправить больше информации. Это могут быть подробные инструкции о том, как действовать в текущей ситуации.

Система оповещения пользователей, оказавшихся в трудной ситуации, была применена соцсетью во время эвакуации россиян из Египта в ноябре 2015 года. Всем пользователям «ВКонтакте», находившимся в этой стране, были отправлены адреса и телефоны специалистов, которые могут помочь на местах, а также расписание вылета самолетов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы