Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:27 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:27 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Захарова испугалась за укороченный Херсон

162.158.78.171

Захарова испугалась за укороченный Херсон
Фото: Валерий Мельников / РИА НовостиОфициальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга заявила, что опасается за судьбу названий украинских городов Херсон и Запорожье. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает Life.

Так дипломат прокомментировала решение Верховной Рады переименовать Днепропетровск в Днепр в рамках исполнения закона о декоммунизации.

Захарова подчеркнула, что переименование городов является внутренним делом государства, но решения, оторванные от реальных исторических событий выглядят глупо и «позорят украинский народ». Она также напомнила, что Днепропетровск ранее назывался и Екатеринославом, и Новороссийском.

«Честно говоря, после таких решений, которые оторваны от исторических реалий, я стала как-то переживать за возможное переименование и других городов, таких как Херсон или Запорожье», — добавила она.

Ранее, комментируя решение Рады в своем Facebook, представитель МИД назвала украинских депутатов зомби-недоучками.

Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики» (закон о декоммунизации) был подписан президентом Украины Петром Порошенко в мае 2015-го. В рамках его исполнения в стране стали переименовывать населенные пункты, улицы и сносить памятники Ленину.

По данным на 19 мая этого года Верховной Раде в рамках закона о декоммунизации осталось переименовать еще 10 населенных пунктов и два района. Об этом РИА Новости рассказал начальник отдела анализа региональных особенностей Украинского института национальной памяти Богдан Короленко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter