Авторизация
 
  • 18:57 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 
  • 18:57 – ЦСКА - ТОТТЕНХЭМ 7 декабря 2016 голы видео YouTube (07.12.2016): «откуда летят мячи» 
  • 18:57 – Отель Элеон 9 серия от 08 12 2016 смотреть онлайн на СТС 
  • 18:57 – Анна-детектив сериал 39-40 серии смотреть онлайн 1 сезон 

Альфа-банк и «Уралвагонзавод» надеются найти компромисс

162.158.79.122

Альфа-банк и «Уралвагонзавод» надеются найти компромисс
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»Альфа-банк намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве «Уралвагонзавода» (УВЗ), передает РИА Новости со ссылкой на данные в базе сведений о деятельности юрлиц.

Отмечается, что в банке надеются на достижение компромисса с предприятием, но пока «приемлемых предложений от УВЗ не поступило». Представитель УВЗ заявил: «Корпорация находится в конструктивных переговорах с "Альфа-банком". При этом "Уралвагонзавод" не является заемщиком банка. Заемщиком является структура, входящая в периметр корпорации».

В мае 2015 года Альфа-банк уже намеревался подать иск о банкротстве УВЗ, соответствующее объявление финансовая организация размещала в
газете «Коммерсантъ». На тот момент общая сумма задолженности группы УВЗ перед банком составляла более 10,5 миллиарда рублей и 72,2 миллиона долларов, просроченная — более 3,4 миллиарда рублей. В ответ на жесткую позицию кредитной организации по взысканию задолженности в УВЗ заявили, что откажутся от сотрудничества и закроют все счета.

14 апреля прошлого года банк подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с «Уралвагонзавода» 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов по кредиту. Соответчиками выступали дочерние предприятия корпорации «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк "Тракторозаводский"». В рамках судебного разбирательства Альфа-банк пытался арестовать денежные средства УВЗ в качестве обеспечительных мер. Однако позднее, в августе 2015-го, банк отказался от иска.

В январе-марте 2016 года «Уралвагонзавод» получило 965 миллиона рублей чистой прибыли по РСБУ против 425,5 миллиона рублей чистого убытка в первом квартале 2015 года, говорится в квартальном отчете предприятия. Выручка увеличилась на 8,5 процента, до 19,05 миллиарда рублей, тогда как себестоимость сократилась на 8,6 процента, до 9,8 миллиарда рублей. В отчете уточняется, что выручка от производства и реализации специальной техники выросла на 0,95 процента и составила 14,57 миллиарда рублей (76,5 процента общего объема выручки), выручка от производства и реализации вагонной продукции увеличилась в 1,8 раза, до 3,36 миллиарда рублей (17,6 процента общего объема выручки).

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» является одним из крупнейших производителей танков в мире, на ее долю приходится около 60 процентов общего числа выпущенных машин. Производит основной боевой танк Т-90, на смену которому должен прийти танк «Армата». Корпорация также является одним из крупнейших производителей железнодорожных вагонов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter