Авторизация
 
  • 06:46 – «Зенит» сыграет против «Лудогорца» во втором товарищеском матче при Манчини 
  • 06:46 – Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Подмосковье возросло до пяти 
  • 06:34 – Гороскоп здоровья на 25 июня 2017 года 
  • 06:18 – Свежие новости России и мира сегодня, 25.06.2017: события дня, обзор последних новостей от 25 июня 

В Орловской области суд поддержал отказ ФМС вклеить фото в советский паспорт

108.162.219.10

В Орловской области суд поддержал отказ ФМС вклеить фото в советский паспорт
Фото: Андрей Стенин / «Коммерсантъ»В Орловской области суд поддержал отказ ФМС вклеить фото в советский паспорт 58-летней местной жительницы, сообщает «Российская газета».

Женщина не желает менять документ советского гражданина, выданный в 1978 году, на российский, ссылаясь на отсутствие запрета на его использование в нынешнем законодательстве. Иск гражданки к миграционным органам был связан с тем, что документ СССР признается недействительным если в него не вклеено фото по достижению владельцем 45 лет.

В суде разъяснили, что в настоящее время определено три возрастных периода использования паспорта: от 14 до 20 лет, от 20 до 45 лет и свыше 45 лет. При этом в возрасте 20 и 45 лет документ необходимо менять. Бессрочного использования, как в случае с паспортом СССР, закон не предусматривает.

Только в Магнитогорске в 2015 году в УФМС с просьбой обменять советский паспорт на российский обратились 68 человек, передает газета «Магнитогорский рабочий».

Между тем, 31 декабря 2016 года заканчивается период упрощенного порядка получения российского документа гражданами СССР. Позднее желающим придется проходить все стадии получения гражданства как иностранцам: оформить разрешение на временное проживание, через три года — вид на жительство, с которым кандидатам необходимо будет прожить еще пять лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы