Авторизация
 
  • 00:36 – Чем опасен майонез: в украинском соусе нашли отраву для крыс и формальдегид 
  • 00:35 – Учёные открыли новое состояние вещества 
  • 00:35 – На PC и консолях‍ появилась бесплатная пробная версия Prey 
  • 00:34 – Теракт в Барселоне: фургон с двумя вооруженными людьми въехал в толпу прохожих 

Семерых уроженцев Узбекистана посадили за кражу памятника Доценту

162.158.78.238

Семерых уроженцев Узбекистана посадили за кражу памятника Доценту
Фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»Никулинский районный суд Москвы приговорил семерых граждан Узбекистана к реальным срокам заключения за кражу памятника актеру Евгению Леонову в образе персонажа фильма «Джентльмены удачи» Доцента. Об этом в среду, 18 мая, сообщает агентство «Москва».

«Суд признал всех виновными в краже и приговорил Абдухалима Рафиева, Бехзода Тураева, Усмонжона Умарова, Сардора Рафикалиева, Аскарбека Абдухалилова и Бекзода Туйчибоева к двум годам и шести месяцам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и Фазлиддина Шерматова к двум годам и пяти месяцам колонии общего режима», — объяснила пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

По данным следствия, осужденные сдали на металлолом за 39 тысяч рублей бронзовую скульптуру, реальная стоимость которой превышала 160 тысяч рублей. В отношении руководства и работников пункта приема лома цветных металлов, расположенного на севере столицы, будет возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Памятник Леонову в образе Доцента был похищен в ночь на 16 октября 2015 года. На следующий день столичная полиция задержала подозреваемых в краже скульптуры. Распиленный памятник был обнаружен в пункте приема цветных металлов.

Скульптурная композиция в честь актера театра и кино Евгения Леонова была открыта на Аллее кинозвезд на Мосфильмовской улице в Москве в 2001 году. Автор памятника — Екатерина Чернышева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы