Авторизация
 
  • 08:39 – «Роскино»: Одним из самых успешных отечественных фильмов 2017 года стал «Притяжение» 
  • 08:38 – В Ульяновске в подъезде жилого дома нашли труп жестоко убитого мужчины 
  • 08:38 – Ксения Бородина выложила невероятно мимимишное видео Теоны с папулей 
  • 08:22 – Ревизор с Тищенко: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 25.09.2017) 

Захарова объяснила отсутствие «озабоченностей» МИД в соцсетях

162.158.78.118

Захарова объяснила отсутствие «озабоченностей» МИД в соцсетях
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»МИД России своими комментариями в соцсетях расширяет диапазон информационной войны. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова в интервью изданию «Собака.ру», отвечая на вопрос журналиста о ведении аккаунтов министерства неофициальным языком.

«Просто мы поняли, что есть разная аудитория и каждая предполагает свой стиль общения, хотим мы этого или нет. Ушло то время, когда МИД мог бесконечно "выражать озабоченность"», — сказала Захарова.

Журналист в ходе беседы напомнил, что первым среди крупных дипломатов, кто использовал разговорный стиль в соцсетях, был Карл Бильдт (возглавлял МИД Швеции в 2006-2014 годах). «Нам ставили его в пример — мол, смотрите: оперативно, четко и все понятно, в отличие от ваших "озабоченностей"», — рассказала Захарова. При этом она отметила, что несколько желтая манера речи, которую Бильдт применял в Twitter, воспринималась позитивно.

Захарова часто комментирует актуальные события в своем Facebook в шутливом тоне. Так, 15 мая она отреагировала на победу украинской певицы Джамалы на «Евровидении». Дипломат предложила на следующем конкурсе исполнить композицию про президента Сирии Башара Асада и добавила пару строчек собственного сочинения:

Assad bloody, Assad worst.
Give me prize, that we can host.

Переводится это примерно так: «Кровавый Асад, Асад хуже всех. Дайте мне приз, чтобы мы стали хозяевами конкурса».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы