Авторизация
 
  • 16:28 – Великолепный век-4: смотреть 29 серию онлайн 
  • 16:28 – Комик на миллион: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 16:26 – Ирина Дубцова показала выступающие соски в розовом купальнике 
  • 16:24 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 

Баку обвинил Associated Press в искажении правды о Нагорном Карабахе

162.158.63.250

Баку обвинил Associated Press в искажении правды о Нагорном Карабахе
Фото: Ваган Степанян / PAN Photo / ТАССМИД Азербайджана направило письмо с протестом в адрес агентства Associated Press в связи с материалом о Нагорном Карабахе. Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Хикмет Гаджиев, передает агентство «Азери-Пресс» (АПА).

Власти Азербайджана остались недовольны материалом Associated Press, посвященным встрече президентов Азербайджана и Армении в Вене. По словам Гаджиева, агентство указало, что армяне заняли в Нагорном Карабахе 12 тысяч квадратных километров, в то время как общая «площадь оккупированных Арменией азербайджанских земель равна 17 тысячам квадратных километров», из них 4,4 квадратных километра — территория Нагорного Карабаха.

Баку также возмутило слово «спор», которое Associated Press применило в отношении армяно-азербайджанского конфликта. Кроме того, в азербайджанском МИДе считают, что агентство попыталось придать конфликту религиозный оттенок.

«В корне армяно-азербайджанского конфликта стоят территориальные претензии Армении к Азербайджану, оккупация азербайджанских земель с использованием силы в нарушение международного права, кровавая этническая чистка в отношении мирного населения Азербайджана», — сказал представитель МИД.

Гаджиев призвал международное агентство исправить материал и впредь «сначала уточнять факты и обращать внимание на другие вызывающие беспокойство моменты».

Встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева состоялась в Вене 16 мая. Переговоры стали первыми после обострения конфликта сторон в Нагорном Карабахе, произошедшего в начале апреля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы