Авторизация
 
  • 06:11 – Игорь Николаев учит двухлетнюю дочь водить машину 
  • 06:10 – Глюкоза записала "счастье" на видео 
  • 06:09 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 05:56 – СМИ: Поклонская до сих пор является гражданкой Украины 

Плывших на надувной лодке из Москвы к Мадагаскару туристов арестовали в Египте

162.158.63.46

Плывших на надувной лодке из Москвы к Мадагаскару туристов арестовали в Египте
Фото: Министерство дурацких поездок / FacebookМосквичи Артем Киракозов и Александр Панов попытались за месяц доплыть из столицы России до Мадагаскара на надувной лодке, однако этому помешали технические сложности. О своих приключениях мужчины рассказали в Facebook.

В путешествие они отправились 9 апреля. Россияне рассчитывали, что моторная лодка может развивать скорость до 70 километров в час, а на ремонт возможных неполадок суммарно уйдет максимум три дня. В отведенный срок они не уложились: судно не смогло двигаться быстрее 30 километров в час, периодически ломалось и набирало воду. На ремонт ушло в общей сложности 10 дней.

В итоге 8 мая москвичи решили прекратить свое путешествие и купили в Египте билеты в Россию. Однако в Каире их арестовали за отсутствие въездного штампа в паспортах.

Киракозов и Панов восемь дней провели в камере предварительного заключения в столице Египта. Во вторник, 17 мая, россиян освободили. По словам мужчин, им не предъявили никаких обвинений, не предоставили ни адвоката, ни переводчика.

Москвичи прошли на лодке по российским рекам, а также по Азовскому, Черному, Мраморному, Эгейскому и Средиземному морям.
По словам мужчин, в общей сложности они преодолели пять тысяч километров.

В декабре 2013 года российский путешественник Федор Конюхов отправился из Чили на весельной лодке с целью переплыть Тихий океан. В мае 2014 года он завершил свое путешествие в Австралии, потратив на поездку 160 дней. Конюхов показал лучший результат для подобного перехода.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы