Авторизация
 
  • 03:11 – Airbus представила беспилотный вертолёт VSR700 
  • 03:11 – Виктория Романец обнажилась ради рекламы белья 
  • 03:10 – Депутаты Госдумы в первом чтении одобрили законопроект о запрете анонимайзеров 
  • 03:10 – В Петербурге задержали мужчину, угрожавшему следователю и полицейским 

Анкара назвала беспричинным голосование бундестага по геноциду армян

162.158.62.63

Анкара назвала беспричинным голосование бундестага по геноциду армян
Фото: Кирилл Каллиников / РИА НовостиПресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын назвал «политическим злоупотреблением» намеченное на 2 июня в парламенте ФРГ голосование по вопросу признания геноцида армян. Об этом он заявил в среду, 18 мая, передает РИА Новости.

«Геноцид — очень серьезное обвинение, и говорить об этом без наличия исторических и правовых доводов — это политическое злоупотребление», — считает Калын. По мнению чиновника, обвинение в геноциде должно иметь правовую основу и опираться на судебное решение.

Пресс-секретарь напомнил, что Турция предлагала создать международную комиссию историков, которые изучат этот вопрос. «Наше предложение все еще в силе», — сказал Калын на брифинге в Анкаре. Он добавил, что работа историков станет достижением для всех граждан армянского происхождения.

16 мая депутаты от Партии зеленых, СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) и ряда других внесли в немецкий парламент — бундестаг — резолюцию, призывающую признать геноцид армянского населения в Османской империи. Документ носит название «Памяти жертв геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад».

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецкого правительства в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян.

Турция отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции властей, жертвы при перемещении армян были непреднамеренными.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы