Авторизация
 
  • 16:36 – Ирина Дубцова показала выступающие соски в розовом купальнике 
  • 16:33 – Екатерина Андреева провела время в ресторане с молодым знакомым 
  • 16:33 – Эвелина Бледанс призналась, что в ней почти 16 кг жира 
  • 16:31 – Танці з зірками: кто покинул шоу 22.10.2017 (видео) 

Совет итальянской области Венето признал текущий статус Крыма

162.158.63.250

Совет итальянской области Венето признал текущий статус Крыма
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Региональный совет северной итальянской области Венето большинством голосов одобрил резолюцию, призывающую национальное правительство Италии признать текущий статус Крыма. В документе также содержится требование добиваться отмены санкций, введенных ЕС против России вследствие украинского кризиса.

О результатах голосования ТАСС сообщил один из членов совета, входящий в группу составителей документа, Лучано Сандона.

Как он пояснил, эта резолюция не имеет реальной юридической силы, но носит глубокий политический характер: «Это — выражение позиции такого важного итальянского региона, как Венето». «Итальянское правительство должно настаивать на немедленном снятии санкционного режима и восстановлении экономических отношений с РФ в полном объеме», — подчеркнул Сандона.

Совет области Венето призывал итальянское правительство «осудить и отказаться от международной политики ЕС в отношении Крыма, который подвергается несправедливой дискриминации».

«Необходимо признать волеизъявление народа полуострова, высказанное на референдуме», — указывается в резолюции.

Как сообщил Сандона, в ближайшее время на региональном уровне планируется провести ряд инициатив, способствующих укреплению связей с Россией и развитию сотрудничества с Крымом.

В конце апреля за резолюцию, призывающую выступить против антироссийских санкций, проголосовали депутаты нижней палаты французского парламента Франции — Национального собрания.

Венето — одна из двадцати областей Италии с населением около пяти миллионов человек. Административным центром и крупнейшим городом области является Венеция.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы