Авторизация
 
  • 21:44 – В Швейцарии цирковое выступление российской гимнастки закончилось падением с высоты 
  • 21:44 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 20 июля 2017: Захарьяш сдал Ефременкову и Кучерова; Ефременкова признала себя виноватой 
  • 21:42 – Lockheed Martin построит прототип жилого модуля для окололунной орбиты 
  • 21:42 – Ученым удалось раскрыть тайну Тибетского плато‍ 

В Софведе пообещали перемены в отношениях с Черногорией при ее вхождении в НАТО

108.162.219.232

В Софведе пообещали перемены в отношениях с Черногорией при ее вхождении в НАТО
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что вступление Черногории в Североатлантический альянс внесет коррективы в отношения России с этой страной. Об этом в среду, 18 мая, сообщает «Интерфакс».

Сенатор выразил уверенность, что «между народами» ничего не изменится в результате вхождения Черногории в НАТО. «А вот последствия для отношений с властями будут, бессмысленно отрицать», — отметил он.

Косачев напомнил, что Россия неоднократно высказывала свою точку зрения по расширению НАТО и «если она не принимается во внимание, это тоже позиция», причем «осознанная и суверенная». «Эту позицию мы будем вынуждены учитывать. В том числе — в сфере военно-технического сотрудничества и на других экономических треках», — сказал сенатор.

Как сообщал днем ранее ТАСС, главы МИД стран-членов НАТО намерены объявить о приеме в альянс балканского государства 19 мая, когда будет подписан протокол о вступлении. «Черногория сможет стать полноправным членом альянса после ратификации этого документа всеми странами НАТО и Черногорией», — отметил источник издания.

В феврале 2015 года генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в ходе встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заверил, что шаги альянса по расширению являются оборонительными. В Москве со своей стороны заявляли, что НАТО создает дополнительную напряженность, «провоцирует конфронтацию и подрывает всю систему евроатлантической безопасности».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы