Авторизация
 
  • 13:26 – Давай поженимся! выпуск (05.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:26 – Время покажет с Артемом Шейниным эфир (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:26 – Право голоса на ТВЦ последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:26 – Говорим и показываем на НТВ выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Нуланд призвала «надавить на газ» в Донбассе

162.158.79.36

Нуланд призвала «надавить на газ» в Донбассе
Фото: Serg Glovny / Zumapress / Globallookpress.comПомощник госсекретаря США Виктория Нуланд обсудила урегулирование на Украине с помощником президента России Владиславом Сурковым. Об этом она в среду, 18 мая, сообщила журналистам, передает ТАСС.

«Вчера мы подробно обсудили все аспекты минских переговоров с помощником президента РФ. Мы не входим в "нормандский формат", но будем работать параллельно с ним с целью достижения выполнения минских договоренностей», — отметила она.

Нуланд подчеркнула, что США не признают выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), если они будут противоречить минским договоренностям. По ее мнению, «то, что группа людей сама решила проводить выборы в Донбассе, не приведет к миру и безопасности».

«Вместо этого мы призываем их сосредоточиться на подготовке выборов, предусмотренных минскими договоренностями», — указала Нуланд, добавив, что «сейчас наступает время "надавить на газ"». Она напомнила, что президент США Барак Обама увязывал снятие санкций с выполнением минских договоренностей.

Виктория Нуланд приехала в Москву 17 мая, начав свой визит с общения с «молодыми российскими лидерами».

Ситуация на Украине обострилась весной 2014 года, когда между киевским руководством, пришедшим к власти в феврале того же года, и жителями Донбасса началось вооруженное противостояние, приведшее к образованию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, в марте 2014-го в Крыму, где население также оказалось недовольно сменой власти в стране, прошел всенародный референдум, участники которого высказались за присоединение региона к России. После этого Крым вошел в состав РФ.

Киев, а также ряд зарубежных стран, не признали голосование легитимным и назвали воссоединение России с Крымом аннексией. Москву также обвинили в вооруженной поддержке ополченцев Донбасса. После этого были поэтапно введены антироссийские санкции, затронувшие как отдельные физические и юридические лица, так и целые сектора экономики страны. Снятие ограничений с Москвы на Западе увязывают с выполнением минских договоренностей (комплекс мер по урегулированию ситуации в Донбассе, согласованный в феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины).

В Москве отмечают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву. Российские власти также опровергают заявления об участии страны в конфликте на востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter