Авторизация
 
  • 19:00 – YouTube видео: Уфологи обнаружили на Луне корабль НЛО 
  • 19:00 – Убийство Дениса Вороненкова: раскрыто имя киллера 
  • 18:59 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 18:59 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 

Сенат разрешил американцам подавать в суд на власти Саудовской Аравии

162.158.78.46

Сенат разрешил американцам подавать в суд на власти Саудовской Аравии
Фото: James Tourtellotte / Zumapress / Globallookpress.comСенат Конгресса США одобрил закон, позволяющий семьям жертв и пострадавшим при терактах 11 сентября подавать в суд на Саудовскую Аравию. Об этом сообщает The Independent.

Теперь законопроект должен получить одобрение палаты представителей Конгресса, а затем — визу президента США. В том случае, если документ благополучно пройдет все стадии рассмотрения, он позволит обойти действующий закон от 1976 года, наделяющий зарубежные государства иммунитетом при рассмотрении дел в судах США.

Однако Барак Обама уже заявил, что наложит на документ вето. Это произошло после того, как Эр-Рияд пригрозил продать свою долю в ценных бумагах и активах в США, которая составляет 750 миллиардов долларов.

12 апреля сенаторы призвали президента США Барака Обаму обнародовать засекреченную часть отчета о терактах 11 сентября 2001 года. Документ, опубликованный в 2003 году, насчитывает более 800 страниц. Почти весь текст находится в открытом доступе, за исключением последней главы на 28 страницах, которая была немедленно засекречена по соображениям национальной безопасности.

Атаки на объекты в США, которые устроила запрещенная в России террористическая организация «Аль-Каида», унесли жизни более трех тысяч человек. Самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в здание Пентагона, еще один после попытки экипажа вернуть контроль над ним упал в Пенсильвании. Из 19 террористов 15 были подданными Саудовской Аравии, двое — Объединенных Арабских Эмиратов, один гражданин Египта, и еще один — Ливана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter