Авторизация
 
  • 21:42 – Кончаловский выразил соболезнования в связи со смертью Марьянова‍ 
  • 21:39 – Красота требует жертв: сколько времени на одевание тратили девушки 300 лет назад 
  • 21:39 – В США утилизируют более 50 000 автомобилей пострадавших от урагана Харви 
  • 21:34 – Солнцев против президентства Собчак из-за ее нелюбви к бедным 

КПРФ использует образ Сталина в предвыборной агитации

173.245.52.79

КПРФ использует образ Сталина в предвыборной агитации
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»В агитации перед выборами в Госдуму коммунисты намерены использовать образ Иосифа Сталина. Об этом в среду, 18 мая, пишет «Коммерсантъ».

Таким образом партия намерена привлечь дополнительные голоса «за пределами (…) ядерного электората», рассказал изданию секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов. Он также не исключил, что образ Сталина могут использовать и другие силы, «в том числе православные».

«Коммерсантъ» отмечает, что коммунисты уже начали агитационную подготовку на местах. В частности, в Архангельске представители партии пытаются установить бюст Сталину, а в Пензе они добиваются отмены решений ХХ съезда КПСС, на котором в 1956 году было принято постановление «о преодолении культа личности Сталина и его последствий». Это обращение пензенских коммунистов будет рассмотрено на съезде, проведение которого запланировано в Москве на 24-25 июня.

В середине апреля председатель «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявлял, что в предвыборной кампании партия собирается использовать образ и идеи Иосифа Сталина, в том числе в виде голограммы. «Мы партия современная, и используем все технические средства, которые доступны нам для политической борьбы. В том числе есть идея использовать существующие записи Ленина и Сталина в 3D-формате, чтобы это были образные фигуры, понятные и близкие народу», — приводил слова политика «Интерфакс».

Очередные выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования 18 сентября.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы