Авторизация
 
  • 01:37 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 01:36 – Пермяков напугала светящаяся в небе лампочка 
  • 01:36 – Наталья Подольская показала свой образ для свадьбы Никиты Преснякова 
  • 01:36 – Анастасия Стоцкая поделилась фото и видео с Дня рождения сына 

Крупнейший саудовский банк начнет международную экспансию

108.162.219.148

Крупнейший саудовский банк начнет международную экспансию
Фото: Faisal Al Nasser / ReutersКрупнейший саудовский банк National Commercial Bank (AlAhli Bank) объявил о намерении расширить операции за пределами страны. Об этом, как передает Rambler News Service, заявил председатель банка Мансур аль-Майман. Руководство банка предполагает укрепить позиции в Турции, а также изучить возможность выхода на рынки Малайзии, Индонезии и Египта.

Банк рассматривает возможность покупки новых активов. Когда и каким образом кредитная организация будет расширять деятельность, будет зависеть от местного инвестклимата и требований регуляторов, уточнил аль-Майман.

До сих пор саудовские банки были сфокусированы в основном на внутреннем рынке. В настоящее время восемь процентов выручки NCB приходит из-за рубежа, прежде всего — из Турции, от мажоритарного пакета в Turkiye Finans.

Планы NCB соответствуют сформулированному в прошлом месяце плану реформирования экономики страны Saudi Vision 2030. Эта программа направлена на снижение зависимости королевства от нефти и его трансформации в страну, ориентированную на инвестиции.

Мажоритарным акционером National Commercial Bank является суверенный фонд Public Investment Fund. Активы банка составляют 120 миллиардов долларов. По величине активов он является крупнейшим в стране и вторым в арабском мире после катарского QNB.

В следующие пять лет банк рассчитывает завершить программу перестройки в полностью исламский банк. В частности, планируется, что к 2018 году 90 процентов его активов и выручки будет соответствовать требованиям шариата. На настоящий момент этим требованиям соответствует 75 процентов активов банка и 81 процент его выручки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы