Авторизация
 
  • 01:52 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 01:49 – Топ-3 прикола за неделю: самые курьезные случаи в мире впечатлившие Сеть 
  • 01:47 – Танці з зірками: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 01:45 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 

«Комменсантъ» узнал о стремлении российских госбанков покинуть Украину

162.158.63.46

«Комменсантъ» узнал о стремлении российских госбанков покинуть Украину
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Российские кредитные организации с государственным участием задумались о выходе с украинского рынка, пишет «Комменсантъ». По информации издания, о продаже дочерних структур размышляют в Сбербанке, ВТБ и Внешэкономбанке.

Источники газеты сообщили, что Сбербанк ищет покупателя после неудачных переговоров о продаже дочернего банка украинскому бизнесмену Александру Ярославскому. По данным издания, ВЭБ также намерен продать украинский бизнес — Проминвестбанк.

Между тем частная «Альфа-групп», владеющая Альфа-банком, по данным газеты, наоборот, наращивает присутствие на Украине, покупая Укрсоцбанк у Unicredit Group.

По мнению опрошенных экспертов, госбанки, принимая решения о выходе с Украины, руководствуются отнюдь не экономической ситуацией. Они считают, что на фоне стабилизации местного рынка у кредитных организаций появился реальный шанс найти покупателей, что в прошлом году было сделать сложно.

Накануне президент ВТБ Андрей Костин заявил, что компания может продать свой украинский бизнес, так как не видит возможностей для развития в стране.

«Что касается Украины, мы там несем существенные потери. Мы не видим там больших возможностей как экономических, так и политических», — сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы