Авторизация
 
  • 06:52 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:52 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:52 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:52 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

В Совфеде поддержали идею пересмотреть итоги «Евровидения»

162.158.78.90

В Совфеде поддержали идею пересмотреть итоги «Евровидения»
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиВ Совете Федерации сочли итоги «Евровидения-2016» не отвечающим реальным симпатиям зрителей. Такое мнение высказал во вторник, 17 мая, первый зампред комитета верхней палаты парламента по обороне и безопасности Франца Клинцевич, сообщает РИА Новости.

По словам сенатора, необходимо убедить организаторов музыкального конкурса пересмотреть его результаты. «На этом конкурсе политика взяла верх над искусством, и так откровенно это произошло впервые», — сказал Клинцевич.

Ранее 17 мая Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union, EBU), организатор и владелец «Евровидения», заявил о готовности рассмотреть петицию на сайте change.org, которая содержит аналогичное пожелание. На момент написания новости петицию, опубликованную 15 мая, подписали более 295 тысяч пользователей.

В ночь на воскресенье, 15 мая в Стокгольме завершился Финал международного песенного конкурса «Евровидение». Первое место заняла украинская певица Джамала с композицией «1944». На втором месте оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей — российский исполнитель Сергей Лазарев с песней «You are the only one».

Участников конкурса оценивали жюри и зрители. Лазарев победил в зрительском голосовании, причем украинцы отдали ему максимальные 12 баллов. В то же время от украинского профессионального жюри он не получил ни одного очка, как и Джамала от российского. При этом российские зрители поставили ее на второе место.

Страна-победитель получает возможность провести следующее «Евровидение» в одном из своих городов. В России и за рубежом усомнились в том, что Украина найдет средства на организацию конкурса. Киев заявил, что надеется на помощь иностранных инвесторов — тратить на событие бюджетные деньги власти не намерены.

В то же время российский замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул, что Москва не выдаст Киеву кредит на «Евровидение».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter