Авторизация
 
  • 03:17 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:17 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:17 – Голос 5 (02 12 2016) 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 03:17 – Каверы Под звуки поцелуев Бузовой: 14 видеозаписей в Инстаграм, флешмоб друзей и лучший мужской кавер 

Число составленных перед отпуском завещаний резко выросло

162.158.79.41

Число составленных перед отпуском завещаний резко выросло
Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»Количество завещаний, которые туристы составляют перед отъездом в отпуск, резко выросло после терактов и исчезновения малайзийского «Боинга», и продолжает увеличиваться. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на данные юридических компаний.

Специалист по делам наследства Тасула Аддисон (Tasoula Addison) из компании Gorvins Solicitors рассказала, что туристы приходят обычно за пару недель до отъезда и требуют составить завещание до их отъезда, что невозможно. Многие приносят с собой готовые тексты, в которых указывают, что следует сделать с их телом в случае смерти, например, развеять прах на холме с видом на Пальмский собор или в другом месте, с которым у них связано много счастливых воспоминаний. Но при этом они не задумываются и не знают о гораздо более важных вещах.

Юристы даже составили список действий, которые необходимо совершить перед отъездом в отпуск. Так, завещание стоит начать составлять заранее, как минимум за два месяца до путешествия, чтобы успеть соблюсти все формальности и подготовить все документы. Также надо убедиться, что оно передано нотариусу в присутствии свидетелей (и заверено их подписями), иначе оно не имеет юридической силы.

Обязательно надо рассказать доверенным лицам, где и у кого есть копии и оригинал документа, иначе о них может никто не узнать. Если есть какие-то особенные пожелания к организации похорон, стоит убедиться, что исполнитель завещания в точности понял их суть. А также сообщить о них своей семье, которая будет заниматься этим процессом, возможно, еще до вскрытия завещания.

Юристы напоминают, что надо назначить бенефициара, который будет получать деньги по страховке, пенсию по потере кормильца и другие выплаты, которые обычно бывают очень полезны для семьи и переводятся на счет довольно быстро. Стоит проверить все свои финансовые документы и привести их в порядок, чтобы можно было в них быстро разобраться.

В идеале хорошо бы оформить доверенность на человека, который сможет распоряжаться финансами пострадавшего до наступления смерти (например, на случай комы). В тот момент завещание еще не вступит в силу и у его исполнителя не будет никаких полномочий. И, наконец, обязательно оформлять страховку, так как стоимость транспортировки тела может быть огромной, и оставит семью без средств к существованию.

70 процентов россиян посчитали правильным решением отказ от заграничных поездок из соображений безопасности — показал опрос «Левада-центра», результаты которого были опубликованы в январе 2016 года. Около половины респондентов (45 процентов) заявили, что ездить за границу в последнее время стало слишком опасно и стоит прекратить это делать, четверть опрошенных согласились, что отказаться от подобных путешествий стоило уже давно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter