Авторизация
 
  • 18:37 – Великолепный век-2: смотреть 24 серию онлайн 
  • 18:37 – Беременная женщина разбила собственное авто 
  • 18:36 – Повышение пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2017: новости о индексации 
  • 18:36 – Результаты ЕГЭ 2017 по русскому языку появились в интернете 

Домодедово объявило о компенсациях пострадавшим в теракте 2011 года

108.162.219.172

Домодедово объявило о компенсациях пострадавшим в теракте 2011 года
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиДомодедово и потерпевшие при теракте в аэропорту в январе 2011 года подписали договор, предусматривающий оказание материальной помощи. Об этом ТАСС заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших.

«Мы официально подписали договор. До регистрации фонда деньги будут переведены на счет нашей адвокатской коллегии»,— сообщил он. Какую сумму готов заплатить аэропорт, юрист не уточнил.

Ранее 17 мая газета «Коммерсантъ» написала со ссылкой на источники, что владелец Домодедово Дмитрий Каменщик готов возместить ущерб пострадавшим при теракте в аэропорту. Это условие, по данным издания, прописано в мировом соглашении в рамках исков, поданных к аэропорту. Около 40 из более чем 200 пострадавших от атаки террориста-смертника предъявили к аэропорту иски на сумму от 50 миллионов до 700 миллионов рублей. По словам Трунова, в общей сложности исковые требования оцениваются в несколько миллиардов рублей. Истцы получат меньшие, но все же значительные суммы и отзовут свои заявления, отмечало издание.

Для компенсации ущерба следствие в рамках возбужденного против Каменщика уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 УК РФ) собиралось наложить арест на структуры компании.

Каменщик находится под домашним арестом. По версии следствия, он и ряд топ-менеджеров Домодедово не обеспечили необходимый уровень досмотра посетителей аэропорта. Это привело к тому, что 24 января 2011 года в здание аэровокзала проник террорист-смертник. В результате устроенного им взрыва погибли 37 человек, еще 172 получили ранения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы