Авторизация
 
  • 07:44 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 07:41 – Троица – переходящий праздник, 
  • 07:41 – Цена порчи: в Уфе арестовали трех женщин, исцеляющих от проклятий 
  • 07:41 – Фото лобового столкновения на Сахалине, есть пострадавшие 

Сторонники Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады

162.158.79.77

Сторонники Ляшко заблокировали трибуну Верховной Рады
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Депутаты от Радикальной партии во главе с лидером фракции Олегом Ляшко во вторник, 17 мая, заблокировали трибуну Верховной Рады Украины. Об этом сообщает издание «Сегодня.ua».

Оппозиционеры требуют создать временную следственную комиссию для расследования офшорного скандала с участием президента страны Петра Порошенко. Кроме Ляшко в блокировании трибуны участие принимают депутаты Игорь Мосийчук, Сергей Рыбалка, Оксана Корчинская и другие.

Ляшко пообещал начать в парламенте Украины акцию протеста 10 мая, когда Петр Порошенко отменил назначенную с ним встречу. «Если президент и в дальнейшем будет блокировать создание ВСК (временно следственной комиссии — прим. «Ленты.ру») по расследованию офшорного скандала с его участием, мы будем вынуждены заблокировать трибуну Верховной Рады», — отметил он.

В апреле лидер фракции Радикальной партии заявил, что в парламенте препятствуют созданию специальной комиссии по расследованию наличия у Порошенко офшорных счетов.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения в начале апреля. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы