Авторизация
 
  • 03:38 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 
  • 03:38 – Забавное видео: стиральная машина "исполнила" фантастический драм-энд-бэйс 
  • 03:38 – 36 серия сериала «Молодежки» потрясла зрителей своими захватывающими моментами: Финальный матч «Медведей» и «Ледяных королей» 
  • 03:38 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 

Moody's рассказало об улучшении ситуации в банковском секторе России

172.68.65.54

Moody's рассказало об улучшении ситуации в банковском секторе России
Фото: Mike Segar / ReutersВ 2016 году ситуация в российском банковском секторе продолжит улучшаться, отмечают аналитики международного рейтингового агентства Moody’s в аналитическом комментарии, который есть в распоряжении «Ленты.ру». Рост государственных расходов будет способствовать увеличению денежной массы и притоку средств на депозиты.

«Мы ожидаем, что в 2016 году расходы и инвестиции правительства увеличат поступление денежной массы и будут стимулировать приток депозитов», — отмечает младший вице-президент Moody's в России Светлана Павлова. Но высокая стоимость рисков (три-четыре процента от суммы выданных кредитов, по прогнозу Moody's) и завышенные процентные ставки ограничат потенциал для роста кредитования.

По словам Павловой, российские кредитные организации стали более устойчивыми. «Российские банки сейчас сильнее, чем большинство банков других развивающихся экономик в части показателей фондирования, которые существенно улучшились для рейтингуемых российских банков», — считает она.

В материалах агентства отмечается, что в нынешнем году, как и в прошлом, правительство России продолжит расходовать значительные средства Резервного фонда для покрытия растущего дефицита бюджета, который, как ожидают в Moody's в нынешнем году составит три процента от ВВП.

В конце 2015 года Резервный фонд составлял 50,6 миллиардов долларов или 4,6 процента ВВП. «Приблизительно около 60 процентов от этой суммы — 32,2 миллиарда может быть потрачено на покрытие бюджетного дефицита в 2016 году», — отмечают эксперты. Примерно 0,2 миллиарда долларов может быть потрачено из Фонда национального благосостояния.

23 апреля Moody's сохранило кредитный рейтинг России на спекулятивном уровне Ba1, прогноз — негативный.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter