Авторизация
 
  • 12:26 – Наталья Королевская целый год скрывала пополнение в семье 
  • 12:25 – Вверх тормашками: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 19.09.2017) 
  • 12:22 – Наталья Штурм пела во время процедуры вкалывания ботокса 
  • 12:19 – Жертва и слабоумная: Козловский и Рамина публично выясняют отношения 

Задержанная в КНДР яхта с российскими спортсменами вернулась во Владивосток

172.68.65.24

Задержанная в КНДР яхта с российскими спортсменами вернулась во Владивосток
Фото: vladmore.ruРоссийская яхта, которую в Японском море задержала береговая охрана КНДР, во вторник, 17 мая, прибыла во Владивосток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря яхт-клуба «Семь Футов», в котором состоит «Элфин», Яну Коноплицкую.

«Яхта прибыла во Владивосток на морской вокзал, где пройдет таможенные процедуры», — уточнил РИА Новости представитель администрации морских портов города. Сообщается, что после этого яхта причалит к берегу у клуба «Семь Футов», где экипаж встретится с журналистами.

«Элфин» покинула северокорейский порт в воскресенье, 15 мая. Экипаж смог связаться с родственниками и сообщить о том, что направляется во Владивосток. После этого устойчивой связи с яхтой не было.

Ране 15 мая Пхеньян заявил, что яхта «Элфин» была задержана в Японском море по недоразумению. Генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев рассказал, что Северная Корея изложила следующую версию произошедшего: рыбаки, увидевшие на борту яхты надписи на корейском языке, насторожились и решили продемонстрировать бдительность. После этого на берег в КНДР был доставлен капитан судна. Пхеньян также просил Москву понять рыбаков, поступивших таким образом.

Яхта «Элфин», следовавшая во Владивосток из Пусана, где принимала участие в регате, была задержана 13 мая северокорейской береговой охраной. На борту ее капитан и четыре члена экипажа. Судно после задержания доставили в северокорейский порт Кимчхак. Москва сразу же потребовала принять срочные меры для освобождения яхты и экипажа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы