Авторизация
 
  • 01:49 – Странное видео: "апокалиптическая" туча заставила бразильцев изрядно понервничать 
  • 01:49 – Скончался лидер рок-группы "Рабфак" 
  • 01:49 – В Киеве состоялся пресс-показ нового шоу канала СТБ «Сюрприз, сюрприз!» 
  • 01:48 – Появилось видео пожара в здании суда в Харькове 

Улюкаев призвал приватизировать Сбербанк с осторожностью

162.158.78.106

Улюкаев призвал приватизировать Сбербанк с осторожностью
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что необходимо осторожно двигаться в сторону приватизации Сбербанка. По его мнению, возможно снижение госдоли до блокирующей, передает РИА Новости.

«Здесь нужно быть весьма осторожными. Но нужно осторожно, но двигаться. Не осторожно стоять на месте, а осторожно двигаться», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

«Конечно же, и обладание контрольным пакетом, и снижение до блокирующего пакета доли государства вполне возможно», — добавил министр.

Улюкаев отметил, что Сбербанк является специальным институтом, который, кроме экономической, несет и важную социальную нагрузку.

«Его множественная сеть отделений позволяет втянуться в финансовые рынки большому количеству населения. Очень важна также, конечно, и обратная связь с населением, потому что люди очень чувствительны к этим шагам. Пока мы здесь не добились общности, принимать поспешных решений не нужно», — отметил глава Минэкономразвития.

Глава Сбербанка Герман Греф 26 ноября 2015 года высказался за полную приватизацию учреждения. По его мнению, сократить пакет, принадлежащий ЦБ, примерно наполовину, а затем и полностью сделать главный банк страны частным, можно уже сейчас.

Большая приватизация необходима для пополнения дефицитного бюджета. Разрыв между доходами и расходами составляет 2,36 триллиона рублей. Минфин рассчитывает получить от приватизации 700-800 миллиардов рублей.

1 февраля президент России Владимир Путин потребовал не продавать госпакеты акций за бесценок. По его словам, реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной — необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. Президент отметил, что контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы