Авторизация
 
  • 16:55 – Роберт Паттинсон: Я наделал много глупостей 
  • 16:55 – Руслана устроила дикие танцы под водой 
  • 16:54 – 5 знаковых мужчин в жизни Катрин Денев 
  • 16:54 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 2 (эфир от 22.10.2017) 

Учителя и врачи оказались самыми закредитованными жителями России

162.158.63.88

Учителя и врачи оказались самыми закредитованными жителями России
Фото: Николай Гингазов / Globallookpress.comНаиболее закредитованными категориями населения в России на начало апреля являлись сотрудники образования, социальной сферы, медицины и фармацевтики. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Национального бюро кредитных историй (НБКИ). Коэффициент PTI (отношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу) в фармацевтике и медицине составил 33,56 процента, в социальной сфере – 33,39 процента, а в образовании – 33,3 процента.

Самый низкий PTI, в свою очередь, был зафиксирован в сфере самозанятости – 29,74 процента, среди работников СМИ – 29,97 процента и сотрудников областей маркетинга, рекламы и PR – 30 процентов.

Стоит отметить, что самую высокую динамику роста долговой нагрузки заемщиков по отраслям продемонстрировали сферы «Телекоммуникация и связь» и «Информационные технологии». За последние полгода долговая нагрузка заемщиков из этих отраслей выросла на 17,4 и 15,4 процентного пункта соответственно.

В целом уровень долговой нагрузки по отраслям выравнивается. На фоне общего снижения аппетита к риску со стороны кредиторов, высокий рост PTI объясняется «оживлением» работы банков с представителями более «высокодоходных» (стабильных) отраслей экономики.

Среди кадрового состава самый высокий рост PTI пришелся на топ-менеджмент и менеджмент среднего звена.

Согласно опубликованным в феврале данным НБКИ, за 2015 год число просроченных кредитов выросло на треть, при этом сумма не погашенных вовремя задолженностей составила более триллиона рублей. В целом россияне должны финансовым организациям 10,27 триллиона рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы