Авторизация
 
  • 03:43 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 июля 2017: Ефременкова получила сотрясение мозга; у Абрамсон хорошие новости 
  • 03:43 – Ученые показали ВИЧ на видео‍ 
  • 03:42 – Станцию метро «Адмиралтейская» закрыли на вход и выход 
  • 03:42 – Производство машин в Петербурге увеличилось на 31% за полгода 

RNS узнало о желании Украины купить российскую нефть

162.158.63.52

RNS узнало о желании Украины купить российскую нефть
Фото: Максим Богодвид / РИА НовостиУкраина обратилась в Минэнерго России с просьбой предоставить нефть для заполнения нефтепровода Одесса — Броды, сообщает в понедельник, 16 мая, Rambler News Service со ссылкой на источники.

По их словам, украинцам необходимо 120 тысяч тонн на сумму около 40 миллионов долларов. Один из собеседников уточнил, что переговоры ведутся также с добывающими компаниями и транспортной «Транснефтью».

6 апреля бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк (в середине апреля его сменил на этом посту Владимир Гройсман) требовал перестать закупать нефть у России.

В марте Украина предлагала транспортировать иранскую нефть по нефтепроводу Одесса — Броды. Новый министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик по итогам встречи с послом Турции Йонетом Джаном Тезелем отметил, что в результате снятия санкций с Ирана Украина может транспортировать иранскую светлую нефть по этому нефтепроводу.

Согласно официальной статистике, российские компании не поставляют нефть на украинские НПЗ. Россия продает на Украину только готовые нефтепродукты.

Нефтепровод Одесса — Броды протяженностью 677 километров связывает одесский порт с городом Броды в Львовской области, где стыкуется с нефтепроводом «Дружба».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы